注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhuge0825的博客

 
 
 

日志

 
 

分页新方法。  

2009-05-24 23:40:23|  分类: mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2. 因为php在执行结束后所有变量都要lost,所以可以考虑:
方案a. 在mysql建立临时表,查询结果用一个时间或随机数作为唯一标志插入。
其中建立page1~pagen个字段,每个字段保存该页中需要的ids, 这样一个id对一条记录.
方案b. 如果打开session,也可以放在session中保存,实际上是放在文件中保存。
建立一个$IDs数组,$IDs[1]~$IDs[$max_pages]. 考虑到有时候用户会开几个
窗口同时查询,要为$ids做一个唯一标志,避免查询结果相互覆盖。二维数组
和$$var都是好办法。
3. 在每页页的请求中,直接找到对应的IDs,中间以","间隔:
select * from $table where id in ($ids); 速度绝对快
4. 收尾要考虑查询结果的自动清除,可以设置定时或者按比例随机清楚。如果用mysql临时表要加上一个时间标志字段,
session中要加入$IDs["time"]=time(); 在一定时间以后不操作视为过期数据。

5. 如果要优化,可以考虑用把1和2.a中的语句合并成select ...... into ....

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018