注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaozhuge0825的博客

 
 
 

日志

 
 

优化数据库。  

2009-05-24 23:28:26|  分类: mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.尽量设置数据库的字段为非not null,如果你要保存NULL,手动去设置它,而不是把它设为默认值。

2.少用varchar,text,blog这些类型。

3.如果数据只有你知道的少量的几个,最好用enum枚举类型。

4.为字段建立索引。索引应该建立在查询条件中进行比较的字段上,而不是建立在我们要找出来并且显示的字段上 (群集索引和组合索引)

5.只要能满足你的要求尽量用小的数据类型。比如,int 与bigint.

6.IN、OR子句常会使用工作表,使索引失效。如果不产生大量重复值,可以考虑把子句拆开。拆开的子句中应该包含索引。\

7.任何对列的操作都将导致表扫描,它包括数据库函数、计算表达式等等,查询时要尽可能将操作移至等号右边。

8.ORDER BY和GROPU BY使用ORDER BY和GROUP BY短语,任何一种索引都有助于SELECT的性能提高。 

9.在海量查询时尽量少用格式转换。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018